La biotecnología aplicada a la alimentación

  Asignatura/s que trabaja:

BiologíaBiología y GeologíaGeología

  Curso/s:

4º ESO

  Tipología/s de actividad:

Experto/a en el aula

Imparte la actividad:

Empresa: NEIKER

Ámbito/s: Biólogía, Investigación

¿Qué aprende el alumnado?

Aclarar conceptos como la biotecnología, la genética, los transgénicos y la bioética.

Conocer a través de casos prácticos cómo se mejora la producción vegetal y animal.

¿Qué contenidos curriculares se trabajan?

Ingeniería genética – biotecnología.

Analizar desde el punto de vista de la genética los transgénicos. Manipulación genética en los alimentos y/o animales para la obtención de mejora de razas puras o genéticamente mejores y aumentar la producción o calidad.

¿Cómo se desarrolla la actividad?

1. INTRODUCCIÓN A LA BIOTECNOLOGÍA Y TRABAJO DE OBSERVACIÓN: el alumnado realiza un análisis a una patata y observa: colores, enfermedades de la piel, forma de cocinarlas, etc.

Para ello utiliza una ficha de recogida de datos.

2. CHARLA EXPERTA Y RESOLUCIÓN DE DUDAS: la ponente habla sobre la biotecnología aplicada a la alimentación. La ciencia que hay detrás de todo eso, enganchando con fitosanitarios, biotecnología y seguridad alimentaria. Al finalizar, el alumnado tiene la posibilidad de consultar sus dudas y observaciones a la experta.

3. VALORACIÓN ALUMNADO: el alumnado realiza la valoración de la actividad.

Si quieres saber más…

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